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公益社団法人 岩手県栄養士会からのお知らせと新着情報

【岩手県栄養士会 会員の皆様へ】在宅栄養ケアレシピブック 掲載メニューを募集します!
2024-07-29

関係各位

 

食形態標準化推進事業において今年度は「在宅栄養ケア・レシピブック」の作成を予定しております。

2020年から取り組んできた本事業の集大成として県内の会員の総力を結集してよいものを作りたいと考えております。

つきましては各地区会職域会の運営委員および会員の協力を募り、レシピ集に掲載するメニュー案をご提供いただきたくお願いいたします。


集まったメニュー案は食形態事業の専門委員会で検討し、似通ったものが複数あった場合などは適宜編集することがあります。ご了承ください。

ご多忙の中とは存じますが、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

ご不明の点等ございましたら、事務局もしくは千葉までお問い合わせください。

 

【提供いただくメニューに関する留意点】

1)対象者に好評だったもの、人気のあるメニュー (食べやすい、作りやすい )

2)特定給食施設(病院、高齢者施設等)で日頃から提供されているもので可

  行政の職場でも料理教室開催などがありましたら、その時のメニューも可

  (新しいメニューを考案する必要はありません)

3)一般の家庭で簡便に作れるもの、特殊な材料や器具を必要としないもの

4)食形態はコード4を中心に

   (コード2~4の範囲で差し支えないが、ゲル化剤は一般的に手に入るものに限る)

5) 「主食、主菜、副食、デザート、岩手の郷土料理」の各ジャンルを最低1つずつ提出

   「その他」にカテゴリされるメニューのアイデアがあればなお可

6)添付の様式に記入、もしくは各職場の献立表様式のコピーでも可

  メニュー名、材料、簡単な作り方を記載

7)提出先及び締め切り

岩手県栄養士会事務局 i-dietitian1@iwate-eiyoshikai.or.jp

提出締め切り:8月5日(月)

 

食形態標準化推進事業担当  千葉 忍

                                                        令和6年7月29日

 

在宅栄養ケアレシピブック 掲載メニューの募集について
メニュー案 記入様式
メニュー様式 記入例
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  • 第3回生涯教育研修会
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