令和6年度 岩手県栄養士研修会
管理栄養士・栄養士は科学の進歩と社会の変化に的確に対応するために、常にスキルの向上を図り、専門職としての能力の向上は必須です。
本研修会は、生活習慣病予防・介護予防の知識を習得しボトムアップを図ることを目的として開催します。
本研修会は、生活習慣病予防・介護予防の知識を習得しボトムアップを図ることを目的として開催します。
皆様のご参加をお待ちしております。
◆期日 令和6年6月1日(土)10:30~11:30(受付10:00~)
◆主催 公益社団法人岩手県栄養士会
◆場所 いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 会議室804A
盛岡市盛岡駅西通1丁目7-1
◆主催 公益社団法人岩手県栄養士会
◆場所 いわて県民情報交流センター アイーナ 8階 会議室804A
盛岡市盛岡駅西通1丁目7-1
◆講演 「健康的な食事への入り口は、からだと生活習慣の『見える化』」
花王株式会社GENKIプロジェクト兼ヒューマンヘルスケア研究所 森本 聡尚 先生
花王株式会社GENKIプロジェクト兼ヒューマンヘルスケア研究所 森本 聡尚 先生
参加方法は、会場参加(対面)またはZoom 参加を選択できます。
Zoom参加の申し込みは、日本栄養士会ホームページ「研修会一覧(Web申込)」より申し込みください。
詳細はこちらをご覧ください。
令和6年度 岩手県栄養士研修会 (572KB) |
令和6年度第39回岩手栄養改善学会 演題募集
私たち管理栄養士・栄養士の専門性は、教育、医療、介護、保育、養成、地域保健等に分科されながらも、人と生活に直接かかわる栄養改善アセスメントをその基本にしています。
それぞれの専門性がどのように発揮され、評価をされているか、皆さんで情報共有してみませんか。
きっと新しい発見と学び、自身の業務の繁栄や仲間をつくるきっかけになるはずです。
今、進めている業務の経過、成果をまとめて演題としてご発表をお願いします。
それぞれの専門性がどのように発揮され、評価をされているか、皆さんで情報共有してみませんか。
きっと新しい発見と学び、自身の業務の繁栄や仲間をつくるきっかけになるはずです。
今、進めている業務の経過、成果をまとめて演題としてご発表をお願いします。
多くの皆様のご投稿をお待ちしております。
◆期日 令和6年12月14日(土)
◆主催 公益社団法人岩手県栄養士会
◆会場 いわて県民情報交流センター(アイーナ) 8階 804会議室
盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号
◆主催 公益社団法人岩手県栄養士会
◆会場 いわて県民情報交流センター(アイーナ) 8階 804会議室
盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号
◆査読及び講評 上越教育大学大学院 学校教育研究科 教授 野口 孝則先生
詳細はこちらをご覧ください。
令和6年度第39回岩手栄養改善学会 演題募集 (2024-05-13 ・ 373KB) |
第39回岩手栄養改善学会演題申込書 (2024-05-13 ・ 19KB) |