食形態調理力アップ研修会 感染対策のため一部内容を変更いたします

-食形態調理力アップ研修会 感染対策のため一部内容を変更いたします-

 食形態調理力アップ研修会について、感染対策のため、下記の通り一部内容を変更いたしますので、お知らせします。

内容
(1) 講話 13:30~14:00
    「嚥下調整食の理解」 講師/当事業専門委員(施設管理栄養士)
(2) 変更前⇒調理実習と試食 14:10~16:00
   変更後⇒調理実習 14:10~16:00
    「嚥下調整食の調理力マスター実習」 講師/病院調理師

  テキストは、本事業で作成した「嚥下調整食 調理力アップ~岩手県ガイドライン~」を使用し、現役で活躍する病院調理師から、日本摂食嚥下リハビリテーション学会 嚥下調整食分類2013(食事)(とろみ)に準じた嚥下調整食のつりかたのポイントとノウハウを学び、実践力を身につけましょう。

※試食は取りやめ、持ち帰りといたします。終了時刻の変更はありません。


                                               令和3年8月27日
                                              公益社団法人岩手県栄養士会

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